攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市发展和改革委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 党的建设

市发展改革委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

来源:攀枝花市发展改革委     发布时间:2022-01-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

2022125日,市发展改革委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。市发展改革委党组书记、主任谭明安主持会议。

市发展改革委对开好这次专题民主生活会高度重视,在市委党史学习教育第四巡回指导组的精心指导下,认真做好各项筹备工作。会前,市发展改革委党组深入学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、中央经济工作会等发表的的重要讲话精神,以及省委十一届十次全会及市第十一次党代会精神,认真制定会议方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,严肃认真检视问题不足,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

市发展改革委党史学习教育专题民主生活会紧紧围绕大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路,为加快建设川西南滇西北现代化区域中心城市而努力奋斗的主题,会议首先通报了2020年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。随后谭明安同志代表领导班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他领导班子成员逐一进行个人对照检查发言。大家坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查摆突出问题,明确细化整改措施,严肃开展批评和自我批评,真正达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的。

市发展改革委领导班子将以此次专题民主生活会为契机,纵深推进全面从严治党,不断强化自身建设。一要在坚定政治立场上下真功深刻认识、理解、感悟两个确立的决定性意义,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,牢记初心使命,勇于担当作为。二要在强化理论武装上悟真理。继续巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,建立常态化、长效化制度机制,切实做到学以铸魂、学以提能、学以促行。三要在抓好整改落实上求真效。抓紧制定完善整改方案,明确整改时限,压实整改责任,坚持问题导向,强化答卷意识,确保改实改好。四要在勇于担当作为上见真章。团结带领全体党员干部发扬三线精神,不折不扣地执行好党中央决策部署和上级党委决议决定,全力推进发改工作走准、走深、走实,以干在实处、走在前列的昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开!