攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市发展和改革委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

市发展改革委向市人大财经委专题汇报了“十三五”规划中期评估工作

来源:市发改委     发布时间:2019-04-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为扎实开展好《攀枝花市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施情况的中期评估工作,4月2日,市发展改革委付建平副主任带队赴市人大财经委进行了专题汇报。

  付建平副主任汇报了我市“十三五”《规划纲要》实施情况。总体来看,十三五以来,我们走过了一段砥砺奋进的历程,实施了一系列打基础、管长远的开创性工作,取得了一系列标志性成果,主要经济指标完成情况好于《纲要》预期,规划实施取得了阶段性成效。下一步,我们将深入贯彻党的十九大精神、省委十一届三次、四次全会和市委十届五次、六次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚定贯彻落实“一二三五”总体工作思路和高质量发展要求,全力推进《纲要》各项目标任务完成,决胜在全省高水平率先全面建成小康社会,加快建设美丽繁荣和谐攀枝花。

   市人大财经委主任战立君、副主任白治民指出:要客观评估总结前三年经济社会发展情况,实事求是报告主要指标完成情况;要科学合理安排“十三五”后两年工作,强弱项、补短板,着力推动经济社会持续健康发展;要根据发展形势和市委发展思路的变化,加强统筹谋划,抓好“十三五”规划与“十四五”规划的衔接,发挥好规划的引领作用。

   市人大财经委办公室、市发展改革委国民经济综合科、固定资产投资科、重大项目办、产业经贸科相关人员参加了会议。

  

clip_image002.jpg