攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市发展和改革委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

国家三部委联合印发《普惠养老城企联动专项行动实施方案(2019年修订版)》

来源:市发改委     发布时间:2019-09-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  近日,为继续推动增加普惠养老服务有效供给,进一步激发社会资本参与养老服务积极性,促进养老产业高质量发展,国家发展改革委、民政部、卫生健康委共同修订印发了《普惠养老城企联动专项行动实施方案(2019年修订版)》。“实施方案”围绕“政府支持、社会运营、合理定价”的主要思路,按照“普惠导向、自愿参加、公开透明、竞争择优、规范管理”的五大基本原则,形成支持社会力量发展普惠养老的有效合作新模式,参加城市每千名老年人养老床位数达到 40张,护理型床位占比超过 60%,医养深度融合,力争实现“三提升”“两下降”“一满意”的目标。