攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市发展和改革委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人大常委会副主任覃发树督导成昆铁路扩能改造工程

来源:市交通和能源管理科     发布时间:2020-03-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

        

 

  2020年3月5日,市人大常委会副主任覃发树赴米易县督导成昆铁路扩能改造(攀枝花境)项目推进情况。市铁建办副主任吕立军、市人社局副局长袁铁锋、市人大常委会法工委主任解超怀、米易县人大常委会副主任方建中陪同参加督导。

  覃发树先后实地察看了米易县火车东站及铁路建设项目,详细了解成昆铁路公司统筹推进铁路建设情况、铁路沿线施工单位人员复工情况以及疫情防控措施落实情况,并针对项目建设中存在的问题召开了现场推进会。

  覃发树指出:虽然受新冠病毒肺炎疫情影响,成昆铁路扩能改造项目工期有所耽误,但从目前情况看,项目整体复工复产推进有力,各项工作有序开展。要坚持“目标不松、任务不减、全力冲刺”的总体要求,做好疫情防控和复工复产“两手抓”。

  覃发树要求:一是保持高度警觉,持续推进疫情防控。成昆铁路公司及沿线施工单位在疫情防控思想上不能松懈,要严格执行国家、省、市、县关于疫情防控的各项要求,做好联防联控,摸清复工人员底数,把疫情防控措施落实到位,对返攀人员严格按疫情防控规定要求办理。二是要加强统筹协调,提高项目推进速度。市铁建办要充分发挥协调作用,提升地企合作效率,建立项目建设进度周报制度,及时分析存在的问题及原因。成昆铁路公司、米易县政府相关部门要靠前指挥、下沉项目,认真梳理项目建设方与地方政府之间的职责,切实解决项目建设中存在的问题。要围绕今年目标任务时间节点,以天为标准倒排工期,确保项目按期完成。三是全力推进复工复产,抓好各项工作落实。要将安全生产放在首位,把安全生产责任落实到每个领导、班组及个人。要加快推进铁路沿线外部环境整治,督促施工单位做好弃土场复垦、施工防尘、路面抛洒等问题,确保环境整治和工施工建设同时完成。成昆铁路公司指挥部要加强与县级相关部门的沟通,及时做好报批报备工作,确保实现4月30日前顺利通车的总体目标。