攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市发展和改革委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

加强汛期督导检查 确保铁路建设安全

来源:市发改委     发布时间:2021-08-27     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  目前正值我市主汛期,各种山地自然灾害频发。为督促各施工单位积极做好汛期安全生产各项工作,保证我市在建的成昆铁路改造工程施工安全,8月6日市发展改革委副主任张红率队前往米易县境内中国路桥对箐沟弃渣场、中铁十四局杨家湾隧道施工现场进行安全生产督导检查。

  检查中,张红副主任要求:一是米易县铁建办要一如既往地做好对本辖区内铁路施工企业的安全生产日常督促检查工作;二是各施工单位和人员要进一步提高思想认识,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防汛减灾的重要指示精神,坚持“生命至上,安全第一”和“防范胜于救灾”的理念,牢固树立安全生产红线意识,坚决守住安全生产底线;三是目前国内疫情防控形势严峻,又正值我市主汛期,各施工单位务必要强化意识、加强管理,克服工程建设已经基本完工的麻痹思想,坚持不懈抓好环境保护、疫情防控、森林草原防灭火、食品卫生安全、消防等工作,确保成昆铁路铁扩能改造工程建设顺利推进。