攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市发展和改革委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市发展和改革委员会 组织开展全市易地扶贫搬迁安置房屋安全隐患 排查工作

来源:攀枝花市发展改革委     发布时间:2022-08-01     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

按照省、市关于自建房安全专项整治工作要求,市发展改革委及时成立专项整治工作领导小组,从6月份起,组织仁和区、米易县、盐边县有关部门,共同对全市1599户易地扶贫搬迁安置房屋进行了全面排查,督促做好搬迁房屋安全管理工作,切实保障搬迁群众生命财产安全。

检查组严格对照专项整治方案要求,通过实地踏勘、核实档案、走访入户等方式对搬迁住房进行了拉网式排查,未发现搬迁房屋存在质量安全问题,对排查发现个别农户在原有搬迁房屋基础上进行扩建现象等问题,要求所在乡(镇)及时完善批复手续,加强日常安全管理。检查组要求县(区)有关部门和乡(镇)政府,一是要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,以强烈的政治责任感、使命感,进一步做好易地扶贫搬迁房屋排查整治工作,坚决遏制房屋建筑重特大事故发生。二是全力配合做好专项整治,有关县(区)发展改革局要配合住房建设部门,督促乡(镇)及时报送工作推进情况,加强信息沟通,做好工作对接,确保排查整治不漏一户、不落一栋。三是重点抓好搬迁点房屋安全管理,加强全市易地扶贫搬迁3个集中安置点检查,落实防汛救灾、地质灾害防治工作要求,做好防灾减灾救灾工作,推进平安社区建设,有效防范和及时化解潜在风险隐患。