攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市发展和改革委员会

建设国际阳光康养旅游目的地

发布时间:2018-08-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

       根据省委提出的将攀西经济区建成国际阳光康养旅游目的地的全新定位,按照错位协同、差异发展、优势互补、品牌共创、市场共抓的思路,按照“一县(区)一重点旅游景区(度假区)、一特色旅游小镇和一精品旅游环线”的发展要求,加快建设普达阳光、颛顼龙洞景区等重点旅游景区(度假区),推出大香格里拉文化与生态旅游、三线建设红色旅游等精品旅游线路,打造阿署达、格里坪、平地、撒莲、红格5个重点特色小镇,推进格里坪镇金家村、布德镇中心村、平地镇迤沙拉村、白马镇田坝村、新山乡新山村、格萨拉乡古德村、和爱乡联合村7个旅游民俗古村落建设,抓好全域旅游重大项目、田园综合体、旅游综合体及配套商业项目建设。着力打造“东方太阳谷”,积极搭建融合农业、工业、医疗、旅游和运动等多产业的康养旅游目的地发展平台,开拓创新康养旅游业态与健康智慧生活方式。形成康养农业、康养工业、康养医疗、康养旅游和康养运动等五大阳光康养产品体系,阳光康养品牌知名度和影响力不断提升,区域发展更加均衡。通过系统化、全方位宣传营销,全市康养旅游品牌知名度和影响力在国内外大幅提升,全市康养旅游品牌形象更加突出和鲜明。