攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市发展和改革委员会

主动对接,积极开展康养大数据平台建设提案办理工作

来源:市发改委     发布时间:2019-04-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

在接到市督查办下达的《关于建设康养大数据平台推动我市康养产业快速发展的建议》提案办理工作后,分管责任领导迅速安排主办科室拟定提案办理工作计划表,明确办理进度。要求主办科室必须充分认识到提案办理工作是部门的法定职责,是依法行政、以科学民主决策回应社会关切和服务人民的重要体现,办理提案的过程是汇民意、聚智慧、增共识的过程,也是推动转观念、转作风、提能力的过程。必须本着进一步强化政治意识、责任意识和对人民高度负责的态度做好办理工作,积极发挥牵头和协调作用,组织会办单位共同开展提案办理工作。

315日上午,市发展改革委副主任孙超带领相关科室人员会同市经济和信息化局、国投集团公司以及攀枝花长果智慧康养科技有限公司相关人员到攀枝花市大数据中心与市政协委员陈伟见面,对康养大数据平台建设工作进行现场沟通,主动听取意见建议。通过观看康养大数据平台演示画面和座谈交流,进一步了解了陈伟委员对康养大数据平台建设关注的重点、提案要达到的效果,在提案后续办理过程中,将结合沟通的意见建议,认真开展调查研究,把提案办实办好,办出成效。通过完善康养大数据平台建设,对部门行业数据进行统一集中管理,并连接康养机构和消费者,通过对数据进行多维智能分析,提供线上线下一体化服务,为康养产业发展提供一定的数据支撑,实现可持续发展。