攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市发展和改革委员会

市发展改革委主任杨礼文检查铁路建设安全生产工作

来源:市发改委交通和能源管理科     发布时间:2020-01-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为确保节日期间铁路建设施工安全,坚决遏制重特大安全生产事故的发生,2020年1 月15日,市发展改革委主任杨礼文率队前往成昆铁路扩能改造工程、火车南站现场检查、督导铁路建设安全生产、消防、环保等工作。

  杨礼文主任认真听取了企业日常安全生产工作开展情况,就企业落实安全生产责任、安全生产制度落实等情况向现场人员进行了详细询问。强调了三方面工作,一是施工企业要高度重视安全生产工作,把安全生产放在首位,着力防范化解安全风险,坚决遏制重特大事故发生,在任何时候都不能侥幸、不能松懈,时刻保持警醒,坚决克服麻痹大意思想;二是企业要加强日常安全管理,严格落实好安全生产主体责任,特别是要把安全生产教育培训到一线职工,严格执行安全生产各项规章制度、操作规程,针对存在的安全隐患及时制定整改措施,确保铁路建设顺利推进。 三是要高度重视环境空气质量严峻形势,认真落实环保主体责任,严格执行《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定,对发现有污染环境的情况,一定要认真对待,立即整改。

  杨礼文主任要求:一是(县)区、相关部门要各司其职,督促企业履行安全生产、环保、消防主体责任。二是要求企业开展节前安全生产、环保全面排查,找准风险隐患。三是对检查中发现的问题,督促企业立即采取措施,加强问题整改,消除安全隐患。